Онищук оправдывает Тимошенко

10 августа 2011, 16:45

Премьер имела право самостоятельно принимать решения, гвоорит экс-министр юстиции

Бывший министр юстиции Николай Онищук считает, что на момент подписания газовых контрактов с Россией экс-премьер Юлия Тимошенко имела право самостоятельно принимать решения. Об этом экс-министр сказал сегодня во время допроса в суде.

Реклама

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Онищук подтвердил, что он присутствовал на заседании правительства 19 января 2009 года. По словам экс-министра, вопрос переговоров между Нефтегазом и Газпромом на заседании обсуждался. "Непосредственно я не принимал участия в обсуждении", – добавил он.

По словам Онищука, дискуссия на заседании правительства касалась целесообразности соглашений, в то время как правовые вопросы подписания не поднимались. Также он отметил, что проекты так называемых директив в Минюст тогда не поступал.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

Онищук также указал, что под директивами он понимает документ организационно-распорядительного характера. "Это скорее распоряжение, а не нормативный документ", – сказал он.

Экс-глава Минюста подчеркнул, что правительство – коллегиальный орган и решения принимаются большинством членов Кабмина, но в то же время, законом о Кабинете министров также предусмотрено право премьер-министра самостоятельно принимать решения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять