"Они постоянно в напряжении": эксперт рассказал, как у Путина реагируют на санкции

15 июня 2020, 09:12

Сергей Мартынец , Виталий Рябошапка

Западные санкции серьезно давят на РФ не только экономически, отметил Мусиенко

В США готовятся ввести против России новые жесткие санкции. Кто бы что ни говорил, но они действительно работают, РФ несет серьезные потери, и окружение российского лидера Владимира Путина постоянно находится в напряжении. Об этом рассказал в комментарии сайту "Сегодня" руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

Реклама

Санкции, которые цивилизованный мир вводит против государства-агрессора, даже если они не связаны с Украиной, на руку нашей стране. Чем больший экономический, политический, репутационный урон наносится оккупанту, тем больше шансов на то, что со временем он будет вынужден пойти на соблюдение международных норм и правил. Причем, конечно, речь не только о прекращении войны на Донбассе, но и о восстановлении конституционного строя в Автономной Республике Крым.

"Для администрации Владимира Путина, для его окружения, для российских элит в целом санкции – очень существенный раздражитель. Они хотят вести с Западом бизнес, хотят, чтобы дети учились на Западе, хотят покупать недвижимость, хранить деньги за рубежом. И они постоянно в напряжении, потому что непонятно где, в каком направлении, против кого в следующий раз "выстрелят" санкции. То есть санкции серьезно давят, причем это мы даже не говорим об экономических последствиях для России. Потери экономики существенны сегодня и без послабления санкционного режима будут только нарастать", – сказал Мусиенко.

Больше об этом читайте в материале "Все против России: как и за что Кремль удушают санкциями".

Как сообщали новости "Сегодня", в США готовят санкции и против "повара Путина". Приближенного к президенту РФ бизнесмена связывают и с вмешательством в американские выборы, и с войнами РФ в разных странах, в том числе и в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять