Эксперты рассказали, почему Путин прибыл последним на церемонию в Париж

По словам политологов, такое поведение можно связывать как с традиционным "стилем Путина", так и с желанием показать свою важность

На церемонию, приуроченную 100-летию окончания Первой мировой войны, которая прошла в воскресенье, 11 ноября, в Париже, президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл последним. По мнению политолога Виталия Балы, таким образом Путин, возможно, хотел подчеркнуть свою значимость, ведь Россия, а 100 лет назад Российская империя, была не последней страной, которая принимала участие в войне.

Политолог связывает это с определенными комплексами президента РФ.

"Возможно, это касается определенных комплексов. Может, он хочет показать, что он здесь главный. Если говорить о событии, то Россия, а в то время Российская империя, была не последней страной, которая принимала участие в Первой мировой войне. Наверное, было известно, что без него ничего не начнется, поэтому Путин позволил себе опоздать. Он, возможно, хотел таким образом выделиться", – считает Бала.

Реклама

При этом его коллега, политолог Владимир Фесенко, не видит в таком поведении Путина ничего странного. По мнению эксперта, это типичное поведение главы России.

"Это стиль Путина. Путин всегда опаздывает. Это не первая и не последняя встреча, на которую он опаздывал. Демонстративно, иногда надолго. Это Путин. Никаких других смыслов в этом нет", – говорит Фесенко.

Как считаю специалисты, такое поведение не добавит Путину плюсов в глазах мирового сообщества.

"Для внутреннего (российского – Ред.) потребления это пойдет. Российские каналы это покажут, прокомментируют. Но для внешнего… Это пойдет только в минус. Это ему не поможет. Потому буквально 6 ноября тот же президент Макрон высказался за создание европейской армии именно из-за угрозы со стороны России", – добавляет Бала.

Напомним, в воскресенье, 11 ноября, в Париже прошли торжества, посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны. Именно во Франции был подписан договор о прекращении боевых действий. 

Реклама

Возле Триумфальной арки под присмотром усиленной охраны прошла подготовка к мероприятиям, которые посетит беспрецедентное количество мировых лидеров. Среди приглашенных – президент Украины Петр Порошенко.

А президент России Владимир Путин прибыл к Триумфальной арке Парижа последним из иностранных гостей, и сразу после его прибытия начались торжества.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять