Дело квартир Нацгвардии: Татаров ответил на обвинения Микитася

20 января, 10:49

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Олег Татаров удивлен заявлениями политика и объяснил, почему не стал на его защиту

Замглавы Офиса президента Олег Татаров ответил на заявление экс-нардепа Максима Микитася о том, что тот дал на него показания правоохранителям по делу квартир Нацгвардии по личным мотивам, якобы из-за предательства. Чиновник ОПУ считает это банальной обидой.

Реклама

Об этом он написал в Telegram.

Комментируя слова экс-нардепа о том, что Татаров не помог ему, когда его бросили в СИЗО, он объяснил, что прекратил заниматься юридической деятельностью после перехода на государственную службу (в Офис президента) и на своей должности занят только государственными вопросами. По его словам, Микитася обидело то, что НАБУ помогло ему выйти из СИЗО, а не Татаров.

"Я не буду идти на конфликт интересов и не собираюсь вмешиваться в любые вопросы защиты любого – в адвокатские или бизнес-вопросы. Меня не надо шантажировать и я надеюсь, что правоохранительные и судебные органы в деле застройщика Микитася примут законные и справедливые решения", – заявил он.

Почему Микитась дал показания против Татарова

Реклама

Микитась объяснил в интервью "Украинской правде", что в начале декабря вышел из СИЗО не благодаря сделке со следствием, а потому что внес залог в 50 млн грн.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Стоит отметить, что причиной, по которой его поместили под стражу, был не нанесенный ущерб, а то, что Микитась нарушил условия пребывания под домашним арестом: общался со свидетелями, что было запрещено, а позже планировал их убить, о чем свидетельствуют данные прослушки его телефонных разговоров. Эти риски, озвученные прокурором, суд воспринял серьезно и арестовал его.

А вот показания он решил дать против Татарова после того, как во время нахождения в СИЗО якобы узнал много неизвестных ему ранее моментов. Он рассказал, что основная причина заключается в личном.

"Он мог легко решить вполне на законных основаниях проблему украденного у меня имущества. Но Татаров перешел на другую сторону, которая предала меня, ограбила и подставила в "квартирное дело". Он стал на сторону моих врагов, мне стало об этом известно уже в СИЗО", – добавил Микитась.


Напомним, что экс-президента строительной корпорации "Укрбуд" Максима Микитася и еще семерых человек заподозрили в организации коррупционной схемы, в результате которой Нацгвардия вместо 50 квартир и 30 паркомест в жилом комплексе в самом центре Киева получила 65 квартир на окраине столицы. В результате неравнозначного обмена государству был нанесен ущерб на сумму 81 635 448 грн.

Реклама

В свою очередь Олег Татаров тоже проходит фигурантом в деле о квартирах Нацгвардии. Его подозревают в даче взятки вместе с Микитасем, чтобы судебный эксперт предоставил нужное им заключение, которое позволило бы похоронить "квартирное дело".

Видео: Пресс-служба МВД

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять