"Он был вхож в Кремль, и в России его считали предателем": эксперт рассказал о возможных мотивах убийства Вороненкова

23 марта 2017, 15:11

Александр Литвин

Политолог Александр Палий уверен, что убийство Дениса Вороненкова было выгодного Российской Федерации

В центре Киева сегодня застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который еще в октябре прошлого года переехал из РФ в Украину и отказался от российского гражданства. Президент Петр Порошенко назвал убийство политика "актом государственного терроризма со стороны России". Политолог Александр Палий уверен: таким образом Россия в очередной раз наказала представителя политической элиты, который в их глазах "стал предателем".

Реклама

"Я уверен на 99,9%, что это российские спецслужбы. В России так повелось, если кто-то из элиты уезжает в другое государство, тем более во враждебное, будет такое "наказание". Это все регулярно в России происходит, мы знаем пример с Литвиненко (бывший офицер ФСБ, которого убили в Лондоне – ред.)", – рассказывает политический эксперт.

Кроме того, один из мотивов убийства экс-депутата – его сотрудничество с правоохранительными органами в Украине. Так, Денис Вороненков давал показания по поводу незаконной аннексии Крыма и против беглого экс-президента Виктора Януковича.

"Он приехал и всех сдал. Он был вхож в Кремль и в России его считали предателем, поэтому жестко и быстр отреагировали. Плохо, что в Украине ходят преступники спокойно и ждут приказа. Это так легко сделать, хотя, в принципе, мы видим, что там ранен киллер. Это сложно доказать, как правило, это делается через третьи руки", – отмечает Александр Палий.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Напомним, с 2011 по 2016 года Денис Вороненков был депутатом Госдумы РФ, членом фракции Коммунистической партии. В прошлом году он вместе с супругой, известной оперной певицей Марией Макскаковой эмигрировал в Украину. В РФ политика объявили в розыск и обвинили в коррупции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять