Омелян порадовался отставке Балчуна: "Я счастлив"

9 августа 2017, 13:18

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Министр при этом заверил, что проблема была не лично в главе "Укрзализныци"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что он счастлив после увольнения Войцеха Балчуна с должности главы "Укрзализныци" (УЗ). 

Реклама

"У нас есть факт. Факт состоит в том, что он больше не является руководителем "Укрзализныци". Я не готов комментировать, потому что не общался с ним. Он в Китае – говорит, в служебной командировке... Время покажет. Я счастлив сегодня по двум причинам: произошло увольнение Балчуна и произошло увольнение моего первого заместителя министра (Евгения Кравцова. – Ред.)", – сказал Омелян.

Министр подчеркнул, что "проблема не в самом Балчуне персонально".

"У нас есть масса фактов злоупотреблений...  На этом мы должны поставить точку. Потому что "Укрзализныця" может быть локомотивом украинской экономики. Мы балуемся с огнем. Это компания, которая формирует 5% ВВП государства", – пояснил Омелян.

По его словам, Министерство экономики уже сегодня начнет работу над проведением конкурса на место нового главы УЗ.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

"Мы должны сделать это (конкурс. – Ред.) максимально открытым, чтобы мы приглашали ... специалистов, которые компетентны и работают в бизнесе сегодня, а не пенсионеры морально или физически", – сказал Омелян.

Кроме того, министр заверил, что не предлагал Балчуну оставаться советником в УЗ. В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня заявил, что рассчитывает, что Балчун останется советником руководителя правления и будет исполнять функции международной координации.

Напомним, Кабинет министров уволил Войцеха Балчуна с поста главы "Укрзализныци" и назначил исполняющим обязанности руководителя предприятия заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно требовал увольнения главы УЗ. Премьер-министр Владимир Гройсман уточнял, что решение о целесообразности продления контракта с Балчуном будет приниматься по итогам его отчета о работе за год. Отчет Балчун так и не предоставил. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять