Омелян: Похищение Людмирского – это сигнал к реформе "Укрзализныци"

22 июля 2016, 13:15

Министр заметил, что на УЗ посыпались трагические события

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян связывает похищение главы департамента электроснабжения "Укрзализныци" (УЗ) Валерия Людмирского с профессиональной деятельностью последнего. Кроме того, незодолго до похищения топ-менеджера погиб его заместитель. Об этом Омелян рассказал в интервью "Экономической правде".

Реклама

"У меня почти нет сомнений, что это связано с его работой. Это общая проблема всех государственных предприятий. Безусловно, "Укрзализныця" как одна из крупнейших государственных монополий занимает здесь главное место не только по cash flow, количеством работников, но и по коррупции", – отметил Омелян.

Министр признался, что очень взволнован похищением топ-менеджера.

"Этот инцидент очень неприятен, и меня это очень волнует. Сначала у нас аварии под хмельком, затем эти похищения. Перед тем, неделю назад, была загадочная смерть заместителя Людмирского – от удара током дома", – сказал Омелян.

На вопрос, связаны ли эти события между собой министр ответил отрицательно.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг
Реклама

"Но есть теория случайных вещей: если случается что-то одно, то обязательно случается сразу следующее и следующее. Это является одним из доказательств того, что "Укрзализныця" нуждается в кардинальной реформы. Многие процессы подотчетны обществу, и нам надо это быстро исправлять", – считает Омелян.

Напомним, 47-летнего Людмирского выкрали рядом с домом-новостройкой, где он живет, когда мужчина вышел погулять с собакой. Во время нападения на топ-менеджера его питомца застрелили.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять