Омбудсмен России Москалькова вылетела в Киев

23 августа 2019, 10:40

В аппарате омбудсмена подтвердили информацию

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова вылетела в Киев. Об этом сообщили в пресс-службе посольства России в Украине.

Реклама

"Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова самолетом направляется в Киев", – сообщили в диппредставительстве.

При этом цель визита в посольстве не уточнили.

По состоянию на 10:55, Москалькова уже прибыла в Киев. Информацию подтвердили в посольстве России в Украине.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков ранее заявил о возможности скорого обмена между Украиной и Россией удерживаемыми лицами, в числе которых будут и украинские моряки.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Как мы писали ранее,переговоры России и Украины об обмене лиц, удерживаемых в обеих странах, дошли до финальной стадии, сейчас уточняются списки для обмена, и в них включат моряков, которых задержали после инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, заявил"Коммерсанту" источник, близкий к переговорам.

По его сведениям, обмен состоится до конца августа, и моряки "точно вернутся" в Украину. Он допустил, что, кроме моряков, Киеву могут передать и других удерживаемых лиц. Возможна ли передача Украине осужденного на 20 лет лишения свободы режиссера Олега Сенцова, он не знает.

Информацию о том, что процесс обмена запущен, изданию подтвердил украинский дипломат. Источник в Офисе президента Украины сказал, что принципиальная договоренность об освобождении моряков была достигнута в ходе телефонного разговора Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным 11 июля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять