Омбудсмен РФ о Сенцове: Зубы на месте и он фактически на "лечебном голодании"

21 июня 2018, 11:53

Москалькова рассказала о состоянии здоровья украинца и как за ним присматривают

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заверила, что состояние здоровья политзаключенного Олега Сенцова в норме и на фоне его голодовки его жизнедеятельность обеспечивается благодаря поддерживающей терапии. Об этом она рассказала "Новой газете".

Реклама

По ее словам, за состоянием украинца пристально следит местный уполномоченный по правам человека в колонии.

"Каждый день к нему ходит местный уполномоченный Анатолий Сак. Это такой твердый человек, старой еще закалки. От него так легко не отделаешься. И вот он практически в ежедневном режиме присылает мне отчеты, даже с фотографиями", – сказала Москалькова.

Омбудсмен РФ еще раз подчеркнула, что Сенцов даже набрал в весе – ему вводят витамины.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"Писали, что у него зубы выпали, что там чуть ли не цинга — это не так, зубы на месте. Он обрит наголо, но выглядит хорошо. Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. С собственного согласия получает. То есть у него фактически там как лечебное голодание получается. Ну а так голодовка, протест — это его законное право", – добавила она.

Реклама

Отметим, как сегодня заявляла украинский омбудсмен Людмила Денисова, ввиду подозрений на принудительное кормление Сенцова, Украина готовит заявление в ЕСПЧ. По ее словам, прием пищи против собственной воли является жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением и запрещен международным законодательством.

Напомним, вчера, 20 июня, Денисова попросила Москалькову обратиться к Путину с призывом освободить Сенцова. Она сослалась на то, что нет подтверждений от российской стороны о состоянии здоровья украинца и его нужно срочно освобождать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять