Олланд и Меркель озвучили свою позицию по Донбассу и "минскому формату"

1 сентября 2016, 16:52

Прекращение огня должно быть всеобъемлющим, отмечают лидеры Франции и Германии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд всецело поддерживают согласованный Трехсторонней контактной группой режим прекращения огня в зоне конфликта на Украине в связи с началом учебного года, оно должно стать началом устойчивого прекращения огня. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров Германии и Франции, заявление приводит в рассылке кабмин ФРГ, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Канцлер Ангела Меркель и французский президент Франции Франсуа Олланд всецело поддерживают согласование Трехсторонней контактной группой по Украине всеобъемлющего режима прекращения огня по всей зоне конфликта в связи с началом учебного года. Они подчеркивают, что это прекращение огня должно стать началом для устойчивого прекращения огня", – говорится в заявлении.

Олланд и Меркель также выразили серьезную озабоченность ситуацией на востоке Украины, в частности, на линии контакта, вновь подтвердив свою готовность продолжать работу в "нормандском" формате ради выполнения минских соглашений по украинскому урегулированию.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, что режим тишины был установлен на Донбассе с 00:00 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Франция и Германия поддержали инициативу украинской стороны относительно прекращения огня на Донбассе с 1 сентября, сейчас ожидается решение президента России Владимира Путина.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять