Олланд готов принять меры для отмены санкций против России

8 сентября 2015, 12:58

Ограничительные меры могут снять только при условии выполнения Минских соглашений

Президент Франции Франсуа Олланд выступит за отмену санкций против России, если будут до конца выполнены Минские договоренности, передает РИА Новости.

Реклама

"Минские соглашения должны быть выполнены до конца года. Необходимо идти до конца, в том числе в вопросах проведения местных выборов, законов по автономии, децентрализации регионов на востоке Украины. Если этот процесс будет завершен, я приму меры для снятия санкций", — сказал Олланд на пресс-конференции в понедельник.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Реклама

Отметим, что Россия еще не выполнила ни одного из обязательств, возложенных на нее Минскими соглашениями. В частности РФ не вывела свои войска из Украины, которых, по данным спецслужб, на Донбассе сейчас около 9 тысяч человек. Кроме того РФ не помогает Украине восстановить контроль на украино-российской границе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять