Олифер: Савченко и главарей "ДНР" и "ЛНР" в Минск никто не звал

12 декабря 2016, 16:01

Встреча нардепа с лидерами боевиков прошла не в формате минских переговоров, так как их участие не планировалось

Встреча народного депутата Надежды Савченко с главарями боевиков т. н. "ДНР" и "ЛНР" не была в рамках минских переговоров, так как их не приглашали в Минск для участия в Трехсторонней контактной группе. Об этом рассказала "Украинской правде" пресс-секретарь представителя Украины в Трехстороннем контактной группе Дарка Олифер.

Реклама

По ее словам, ни Савченко, ни Плотницкого, ни Захарченко не приглашали в Минск для участия в переговорах.

"Указанные лица не участвовали в работе Трехсторонней контактной группы и их участие не предусматривалось. Об их встрече Трехсторонняя контактная группа, находясь в Минске, узнала из прессы", – сказала Олифер.

Как сообщалось 11 декабря, Надежда Савченко на днях тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Позже в СБУ заявили, что не были предупреждены народным депутатом Надеждой Савченко о визите в Минск и о переговорах с главарями боевиков. В спецслужбе собираются проверить информацию о визите нардепа в столицу Беларуси и выяснить подробности пребывания ее там.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Также негативно отреагировали и в Комитете по нацбезопасности, членом которого она является. Так, за поездку в Минск по отношению к Савченко обещают принять жесткие меры.

В свою очередь Главарь т. н. "ЛНР" Игорь Плотницкий подтверждает, что встречался вместе со своим "коллегой" из т. н. "ДНР" Александром Захарченко с народным депутатом Надеждой Савченко в Минске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять