Олифер рассказала о подробностях отвода вооружения на Донбассе

21 сентября 2016 15:42

Стрелковое оружие не смогут использовать для обстрелов

Подписанное в Минске соглашение о разводе противоборствующих сторон на Донбассе предполагает невозможность использования стрелкового оружия для обстрелов. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Реклама

Согласно документу, также должны отвести вооружение с передовой калибром менее 100 мм.

"Документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов. В то же время рамочное решение предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей Трехсторонней контактной группы об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм", – написала Олифер.

Она отметила, что следить за выполнением соглашения об отводе вооружений будут представители ОБСЕ.

Олифер подчеркнула, что данный отвод вооружений касается только трех участков фронта, однако украинская сторона будет инициировать отвод вооружения на всей линии разграничения.

Реклама

"Следует особо отметить, что данное разведение запланировано только на трех участках с четко определенными координатами (Золотое, Петровское и Станица Луганская – Ред.). В то же время украинская сторона считает, что в ходе имплементации этого рамочного решения могут быть отработаны подходы к возможному разведению сил и средств вдоль всей линии разграничения", – сказала пресс-секретарь Кучмы.

Также она уточнила, что при подготовке документа украинская сторона полностью исключила попытки вольного толкования параметров и статуса линии разграничения, поскольку в тексте рамочного решения зафиксировано, что данный документ принимается в продолжение протокола от 5 сентября 2014 года, меморандума от 19 сентября 2014 года, комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять