Олеся Бузину похоронят в воскресенье

17 апреля 2015, 15:41

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Прощание состоится в 14.00

Прощание с погибшим писателем и журналистом Олесем Бузиной состоится в воскресенье, 19 апреля.

Реклама

В этот же день он будет похоронен на Берковецком кладбище в Киеве (Святошинский район).

Прощание состоится в 14.00.

Напомним, Олеся Бузину убили вчера, 16 апреля, около 14.00 возле его дома на улице Дегтяревской. В Бузину стреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета. По словам соседей, журналист находился на пробежке.

img_9107_800x600

Реклама

Как сообщил "Сегодня" генерал-майор, начальник милиции Киева Александр Терещук, стрелявших в Олеся Бузину было двое и они, вероятней всего, были в масках. "Да, есть такая информация, что убийц было двое и, вероятней всего, они надели на лица маски.", – сказал Терещук.

Смерть Олеся Бузины расследуют как "заказное убийство". Вчера вечером правоохранителям удалось обнаружить автомобиль, на котором скрылись убийцы писателя.

Полный фоторепортаж с места убийства Олеся Бузины

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Президент России Владимир Путин считает, что убийство журналиста Олеся Бузины было политическим. "Не первое политическое убийство", – сказал лидер РФ во время "прямой линии" с россиянами, вспомнив также о бывшем народном депутате Олеге Калашникове, который был застрелен вечером 15 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил о необходимости быстрого и прозрачного расследования убийств бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста/писателя Олеся Бузины.

Реклама

"Очевидно, что эти преступления – события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны – это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора Украинского народа", – заявил Порошенко.

У погибшего писателя Олеся Бузины остались жена, дочь и старенькая мать.

Все желающие оказать помощь семье Олеся Бузины могут перечислить деньги на счет в ПриватБанке: 5168742010251936. Счет оформлен на Прокудину Оксану Станиславовну, сестру вдовы.

Все подробности в спецтеме Убийство Олеся Бузины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять