Олег Ляшко должен вернуться в Раду: в ПАСЕ объяснили причину

24 июня 2020, 16:27

Юрий Божко Юрий Божко

Георгий Логвинский уверен, что лидер Радикальной партии станет одним из лучших нардепов

Делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы, экс-нардеп Георгий Логвинский уверен, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко непременно должен вернуться в украинский парламент в статусе депутата, поскольку может сыграть важную роль в судьбе украинского парламентаризма. Об этом Логвинский написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"Почему Олег Ляшко должен вернуться в парламент? Для меня ответ очевиден: он станет одним из самых сильных спикеров в этом странном, молчаливом созыве Верховной Рады.

Более того, Ляшко должен не только вернуться в парламент, но и присоединиться к украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Как человек, который председательствовал на сессии ПАСЕ и работал в этой делегации, я отлично знаю его роль в процессе защиты украинских интересов на международной арене. Он усилит команду тех, кто продолжает бороться против российской агрессии дипломатическим путем, и не позволит сдать национальные интересы страны в обмен на сомнительные обещания", – отметил Логвинский.

Напомним, Олег Ляшко был членом ПАСЕ с 2017 по 2019 года. Его выступления всегда производили фурор на заседаниях.

Реклама

Так, в июне 2018-го года Олег Ляшко во время своего эмоционального выступления на сессии ПАСЕ обратился к европейским политикам с призывом не предавать базовые принципы Ассамблеи ради денег, которые предлагает Россия за свое возвращение в ПАСЕ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В октябре 2018-го года, когда в ПАСЕ снова стал вопрос о возвращении российской делегации, выступление Олега Ляшко в Страсбурге стало последним аргументом, после которого этот вопрос сняли с рассмотрения.

А в июне 2019-го года Олег Ляшко назвал возвращение российской делегации в ПАСЕ "Страсбургским сговором" и предательством принципов, на которых создавалась организация.

Реклама

Ранее поддержку Олегу Ляшко выразили лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, мэр Днепра Борис Филатов и мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

Сам Ляшко заявлял о том, что исключительно единство украинских сил – единственный шанс не допустить развала страны действующей властью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять