Олег Ляшко: "Без борьбы мы потеряем Украину!"

Кандидат в президенты Олег Ляшко заявляет, что Украина никогда и ни при каких условиях не признает аннексию Крыма, а Россия еще пожалеет, что посягнула на наш суверенитет.

Вместе с тем, Ляшко утверждает, что защита интересов нашего государства не должна негативно сказываться на русскоязычном населении – каждый гражданин имеет право разговаривать на том языке, на котором считает нужным.

"Российская власть, в отличие от всего мира, признала крымский "референдум", который она же и проводила,  и теперь будет использовать его сфальсифицированные результаты, чтобы легитимизировать свои захватнические действия в отношении Украины", – констатирует лидер Радикальной партии Олег Ляшко и требует от власти как можно быстрее принять срочные меры с целью защиты суверенитета Украины и восстановления ее территориальной целостности.

Реклама

В частности: денонсировать так называемый Большой договор о дружбе между Россией и Украиной от 1997 года, разорвать дипломатические отношения с Россией;  денонсировать Харьковские соглашения 2010 года о продлении пребывания ЧФ России в Крыму и договор 1997 года о базировании флота в Крыму; установить европейские цены на поставку с Украины в Крым пресной воды,  газа,  электроэнергии ( газ – 500 долларов за тыс. куб. м, вода – 1000 долларов за тыс. куб. м, электроэнергия – 500 долларов за тысячу киловатт); установить стоимость транзита российского газа через Украину в Европу – 500 долларов за тысячу кубов, а не 10 долларов, как сейчас (если Россия откажется платить – перекрыть трубу); ввести визовый режим с РФ; запретить трансляцию российских телеканалов и других СМИ государства – оккупанта.

Одновременно, по мнению Ляшко, ЕС должен установить безвизовый режим для граждан Украины, помочь оборудовать границы с Россией и запретить въезд в страны Евросоюза жителям Крыма с российскими паспортами. Зато украинских граждан, которые принимают участие в сепаратистских мероприятиях,  Ляшко предлагает лишать гражданства и привлекать их к уголовной ответственности за пособничество врагу и измену Украине.

"Поскольку Россия не прекратит попыток дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины с последующим введением своих войск для "защиты русскоязычного населения" на Донбасс, Харьковскую и Одесскую области, наши армия и спецслужбы должны принимать безусловные и самые строгие меры с целью пресечения сепаратистских шабашей в этих регионах, организуемых под руководством российской агентуры", – убежден кандидат в президенты.

Реклама

Кроме того, Ляшко в который раз отметил необходимость лишения регионалов и коммунистов депутатских мандатов.

"Крым был, есть и будет в составе Украины! Мы никогда и ни при каких условиях не прекратим борьбу за освобождение Крыма от оккупантов, какой бы тяжелой и продолжительной она ни была. И мы победим, потому что с нами Бог и правда!" – убежден Олег Ляшко.

Богдан Лавриненко

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять