Око за око: На высылку своих дипломатов из Киева Чехия ответила взаимностью

18 мая 2011, 21:19

Чехия выслала двоих представителей украинского посольства из страны.

Чешская Республика во вторник исполнила свои обещания и выслала двоих представителей украинского посольства из страны. Речь идет об ответном шаге со стороны государства на высылку двух чешских дипломатов из Украины по обвинению в шпионаже.

Реклама

Как передает радио "Praha", пресс-секретарь министерства иностранных дел Чехии Вит Коларж также сообщил, что чешская дипломатия информировала о своих действиях украинских коллег. Он также подчеркнул, что "одним из правил является сохранение дискретности", пишет ЛИГА.

Читайте также: У Грищенко высылку своих дипломатов из Чехии назвали "неадекватной реакцией"

Напомним, ранее Украина выдворила двух сотрудников секции военного атташе чешского посольства, обвинив их в том, что они использовали свой "дипломатический статус для сбора информации, которая считается государственной тайной".

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

Первый вице-премьер и глава МИД Чехии Карел Шварценберг заявил, что такой шаг может быть местью за предоставление политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину. В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины отрицает наличие связи между объявлением персонами нон грата двух сотрудников военного атташата Чехии и предоставлением политического убежища Б.Данилишину.

Реклама

Позднее Чешская Республика выслала двоих представителей украинского Посольства из страны. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Чехии Вит Коларж сообщил, что чешская дипломатия информировала о своих действиях украинских коллег, и подчеркнул, что "одним из правил является сохранений дискретности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять