Оккупанты Крыма арестовали еще троих с захваченных украинских кораблей

28 ноября 2018 14:57

"Суд" аннексированного полуострова продлил арест лейтенанта СБУ Драча, капитана ВМС Лисового и старшего матроса Зинченко

"Суд" управляемого оккупационными властями аннексированного Симферополя продлил арест некоторых украинских военных, которые находились на борту захваченных российскими пограничниками кораблей.

Реклама

Таким образом, как сообщает в Facebook журналист Антон Наумлюк, оперуполномоченный 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ старший лейтенант Андрей Драч и капитан 3 ранга Владимир Лисовой арестованы на два месяца.

1543409001.9274

Кроме того, на такой же срок арестован и старший матрос боевого катера "Никополь" Вячеслав Зинченко.

1543409614.9741

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

Напомним, что ранее "суд" оккупированного Крыма арестовал на два месяца 15 украинских моряков, которых россияне незаконно захватили после атаки в Азовском море.

gggg_01

Как мы уже писали, 25 ноября российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир в момент, когда тот вместе с двумя малыми бронированными артиллерийскими катерами "Бердянск" и "Никополь", соблюдая номы международного права, следовал из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Российское ФСБ заявило, что Украина заранее не согласовывала проход и украинские корабли направляются к Керченскому проливу, нарушив "государственную границу России", в соответствии с чем Москва принимает "все меры по обеспечению безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять