Оккупанты через Голодомор хотели уничтожить генетическую память украинцев – Парубий

26 ноября 2016 12:40

Враг уничтожал миллионы людей только потому, что они были украинцами, отметил спикер Рады

Российские большевики после оккупации украинских земель пытались истребить генетическую память украинцев через Голодомор. Такое мнение выразил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает пресс-служба парламента.

Реклама

"Поражение в освободительной борьбе украинской нации за независимость в 1917-1920 годах привело к потере государственности и оккупации наших земель русскими большевиками. Государство, которое является гарантом безопасности своих граждан, было уничтожено, и поэтому оккупанты начали свое кровавое преступление – Голодомор, чтобы уничтожить генетическую память непокоренного украинского народа", – отметил председатель ВР.

Кроме того, как отметил Парубий, в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора" в свидетельствах о смерти погибших от Голодомора в графе "причина смерти" сделана запись "украинец".

"В это трудно поверить – в Национальном музее "Мемориал жертв Голодомора" хранятся свидетельства о смерти погибших от Голодомора, и во многих из них в графе "причина смерти" сделана запись: "украинец". Это очень символично. Ведь главной задачей врага было уничтожить миллионы людей только потому, что они украинцы, и перековать самобытную украинскую нацию на безликий "советский народ", – добавил он.

Также Парубий напомнил, что Кремль снова начал войну против Украины.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын
Реклама

"К сожалению, сегодня Кремль и его руководство начало новую войну против Украинского государства. Войну против украинского народа за его желание быть свободным на своей земле. При желании свободно высказывать свое мнение, говорить на родном языке", – добавил спикер.

Напомним, Украина в этом году чтит память жертв Голодомора 26 ноября.

По данным МИД, память жертв Голодомора почтят в Украине и в 36 странах мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять