Оккупацию Донбасса и Крыма обсудят на Генассамблее ООН – Порошенко

24 января 2019, 10:54

Вопросы оккупированных Донбасса и Крыма ООН будет обсуждать 20 февраля

В рамках Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций 20 февраля будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса и в Автономной республике Крым. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного Украинского завтрака в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Реклама

По словам Порошенко, во время его визита в швейцарский Давос он провел встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, с европейскими лидерами и с Генсекретарем ООН.

"20 февраля мы будем проводить дискуссию о ситуации на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму на Генассамблее ООН. Мы будем также говорить о миротворцах, о координации международных усилий, чтобы все говорили в один голос", – заявил он.

Напомним, Всемирный экономический форум (ВЭФ) стартовал 22 января и завершится 25 января. Порошенко будет там находиться в Давосе 23 и 24 января. 

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

На форуме Порошенко встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры государств обсудили предотвращение российского вмешательства в президентские выборы в Украине.

Реклама

Кроме того, Порошенко обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем во время посещения Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) перспективы развертывания полноценной многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять