Оккупация Россией Крыма: в Минюсте Украины указали на важную проблему

27 февраля 2020, 08:58

В Киеве рассказали, с какими трудностями столкнулись в процессе сбора доказательств оккупации Крыма Россией

У Министерства юстиции Украины существует проблема со сбором официальной информации касательно незаконной оккупации Россией Крыма. Об этом сказал заместитель министра юстиции Украины – Уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лещина во время "Age of Crimea Forum 2020".

Реклама

"Большая проблема со сбором информации. У нас нет, например, какого-то официального приказа какой-нибудь 75-той воздушно-десантной дивизии Псковской области отправиться 21 января 2014 года на больших десантных кораблях в Севастополь. Мы знаем, что это происходило, у нас есть информация, у нас есть свидетели, которые подтверждают, что именно так все происходило: они были завезены именно таким путем, что им была дана команда отправиться и начать блокировать украинские военные аэропорты близ Севастополя", – сказал Лещина.

Он отметил, что при этом у них нет указа, на котором стоит подпись Верховного главнокомандующего Российской Федерации или главы Генштаба РФ.

Напомним, 26 февраля президент Владимир Зеленский учредил День сопротивления оккупации Крыма. Также Зеленский заявил, что Украина не будет отказываться от Крыма ради мира на Донбассе.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Видео: president.gov.ua

Как известно, Крым был оккупирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Реклама

Суд в Гааге признал оккупацию Крыма военным конфликтом России и Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять