Охранники Черновецкого подозреваются в избиении детутатов БЮТ

14 декабря 2010, 12:08

Помимо секьюрити мэра, МВД задержало двух чиновников, которые также якобы были замечены в потасовке

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве 10 декабря задержали в Киеве 2 граждан Украины, находившихся в международном розыске, по подозрению в избиении в 2006 году 2 депутатов Киевского городского совета.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД.

Пресс-служба не сообщает, при каких обстоятельствах были задержаны подозреваемые, а также подробностей о личностях задержанных.

В данный момент милиция устанавливает организаторов потасовки в Киевсовете, в ходе которой пострадали 2 депутата, и тех, кто обеспечил незаконное проникновение в сессионный зал посторонних лиц, участвовавших в потасовке.

Как сообщало агентство, 7 декабря 2006 года на сессии Киевовета депутаты фракции Блока Леонида Черновецкого подрались с депутатами Блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Виталия Кличко.

Реклама

Кроме депутатов горсовета, в драке были замечены мужчины с депутатскими значками, которые, по словам оппозиции, не являлись депутатами, а также охранники мэра Киева Леонида Черновецкого.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Во время драки получили телесные повреждения депутаты от БЮТ Александр Бригинец и Виктор Наумко.

Поводом для драки стала ситуация с блокированием проведения сессии.

Было возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий, которое было закрыто в 2008 году, однако правоохранители впоследствии вернулись к расследованию этого инцидента.

По данным пресс-службы Бригинца, 22 ноября сотрудники УБОП задержали первых 2 подозреваемых в избиении в декабре 2006 года 2 депутатов Киевсовета.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять