Охрана суда не хотела пропускать адвокатов Тимошенко

18 июля 2011, 11:10

Экс-премьер привела в суд сразу троих защитников

Началось заседание Печерского районного суда города Киева по рассмотрению уголовного дела в отношении экс-премьер-министра, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Реклама

Заседание ведет судья Родион Киреев, в зале суда присутствует Тимошенко, ее защитник, народный депутат Украины Сергей Власенко и еще два адвоката. Кроме того, в зале находятся около 30 народных депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина".

До начала заседания между Тимошенко и охраной суда произошла словесная перепалка – охрана отказывалась пропустить на места двух адвокатов экс-премьера. Тимошенко объявила, что пришла в суд с тремя защитниками. После этого их пустили на места.

Как сообщалось, прокурор в процессе по "газовому делу" Лилия Фролова 15 июля закончила читать обвинительное заключение, в котором отметила, что Ю.Тимошенко подписала "экономически невыгодные и неприемлемые" контракты с российской стороной и ее действия подпадают под ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

При этом ни Тимошенко, ни ее защита не присутствовали при оглашении обвинительного заключения, поскольку экс-премьер была удалена из зала на одно заседания из-за неуважения к суду – она отказывалась вставать, обращаясь к судьям.

Реклама

После объявления обвинительного заключения в суд был передан гражданский иск от Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины ", суть которого – обязать Ю.Тимошенко возместить компании ущерб в 1,5 млрд грн, который был нанесен в результате подписания "газовых контрактов" с российской стороной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять