Огрызко решил избавиться от комплекса "младшего брата" в отношениях с Россией

21 декабря 2007, 11:28

Украина хочет строить с Российской Федерацией прагматичные, равные и партнерские отношения.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в ходе встречи с представителями дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

Реклама

"Для меня является аксиомой тот факт, что без стабильности и добрососедских отношений с Россией тяжело представить успешную реализацию наших европейских и евроатлантических устремлений", – сказал Огрызко.

По его словам, Украина видит отношения с Россией как прагматичные, предсказуемые и действительно партнерские, базирующиеся на нормах и принципах международного права, без лишней идеологизированности и "комплекса старшего и меньшего брата".

В день назначения Тимошенко на пост премьера, первый заместитель главы МИД России Андрей Денисов заявил, что Россия готова работать с новым Кабмином.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

По его словам, Россия рассчитывает на конструктивное развитие отношений с Украиной. "Мы, безусловно, готовы работать с новым правительством Украины, даже не может быть вопросов", – сказал он.

Реклама

Ранее директор института стран СНГ, бывшая персона нон-грата в Украине Константин Затулин резко раскритиковал назначение Огрызко министром внутренних дел Украины, отметив, что "Огрызко еще хуже Тарасюка".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять