Огрызко решил, что Обама поставит свою ПРО среди рыб

20 сентября 2009, 10:47

"Никоим образом не идет речь о том, что США отказываются от системы ПРО в Европе", – уверен заместитель секретаря СНБО Украины.

Новая позиция США по размещению элементов противоракетной обороны не несет прямой угрозы безопасности Украины. Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Огрызко в эфире 5 канала.

Реклама

"Прямых непосредственных угроз от этого решения национальная безопасность Украины не испытывает", – считает он.

"Сейчас превалируют какие-то такие слишком эмоциональные оценки. Чуть ли не США бросили на произвол судьбы Восточную Европу. Мне так не кажется, потому что это тактический вопрос, который отличается от стратегии, которую проводит США", – заявил Огрызко.

"Стратегия заключается в том, чтобы сделать мир более безопасным для Соединенных Штатов и они всю свою инициативу направляют, чтобы эта стратегия была для них эффективной", – считает экс-министр иностранных дел.

Он подчеркнул, что "никоим образом не идет речь о том, что США отказываются от системы ПРО в Европе".

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

"Другое дело, что они (элементы ПРО) будут базироваться не только на поверхности земли, но и иметь морское базирование", – заявил Огрызко.

"Речь не идет об изменении стратегии. Я хотел бы это подчеркнуть и не впадать в панику, которую мы наблюдаем в некоторых наших СМИ – все пропало. Ничего не пропало, идет нормальная работа по выяснению лучших форм обеспечения безопасности", – подчеркнул он.

Кроме того, Огрызко отметил, что СНБО на своем очередном заседании рассмотрит вопрос относительно принятия Госдумой РФ в первом чтении законопроекта об использовании армии России за пределами страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять