Огрызко предлагает выпускать министров за границу только с разрешения Ющенко

9 января 2008 18:28

Министр иностранных дел Владимир Огрызко хочет, чтобы все внешнеполитические мероприятия с участием госчиновников нуждались в директивах президента.

Соответствующее предложение министр высказал во время встречи с президентом Виктором Ющенко.

Реклама

Ведущей темой встречи были основные внешнеполитические задачи и приоритеты 2008 года, а также план международных мероприятий.

Отдельно президент обсудил с министром необходимость обеспечения единства и скоординированности в проведении внешней политики между секретариатом президента, МИД и правительством в целом, а также Верховной Радой.

По словам Огрызко, эти вопросы сегодня принципиально важные и определяющие. В этом контексте он предложил закрепить такой принцип во внешнеполитической деятельности отдельным указом президента.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

В этом документе он предложил закрепить норму, согласно которой все внешнеполитические мероприятия с участием членов правительства, других государственных чиновников будут нуждаться в директивах президента.

Реклама

Огрызко добавил, что указом также целесообразно усилить координирующую роль МИД в работе иностранных представительств Украины.

Со стороны Секретариата в встрече принял участие заместитель главы секретариата Александр Чалый, который является куратором внешнеполитических вопросов в этом ведомстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять