Огрызко попросит Россию убрать свой флот из Крыма

12 января 2008, 11:29

Украина намерена настаивать на начале переговоров о подготовке постепенного вывода Черноморского флота Российской федерации с ее территории.

Об этом сказал в интервью газете "Зеркало недели" министр иностранных дел Владимир Огрызко. "Мы, безусловно, будем настаивать на том, чтобы начать переговоры о подготовке к постепенному выводу российского военного контингента", – сказал он.

Реклама

Огрызко надеется на успешную работу подкомиссии по вопросам функционирования и пребывания Черноморского флота России на территории Украины, заседание которой состоится 24 января.

"Я думаю, после следующего раунда – 24 января как раз должно состояться очередное заседание соответствующей подкомиссии и мы сможем перейти к некоторым практическим шагам для того, чтобы этот процесс ускорить", – сказал он.

Огрызко также сообщил, что российская сторона ответила на ноту Украины с предложением начать обсуждение будущего вывода флота.

"Они ответили нотой, в которой высказались в том смысле, что пока преждевременно говорить о подобных вещах", – сказал министр.

Реклама

В то же время, Огрызко отметил необходимость хорошей подготовки к выводу флота. "Безусловно, вывести такую военную силу как флот – дело не полугода и даже не года, все должно быть хорошо подготовлено", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Также он подчеркнул необходимость цивилизованного ухода российских военных. "Чтобы после него не остались казармы и строения, не пригодные для дальнейшего использования... Мы не хотели бы, чтобы после вывода какие-то территории остались загрязненными, не хотели бы, чтобы оставались какие-то проблемы, связанные с вопросами собственности тех или иных объектов", – говорит министр.

В то же время, Огрызко уверен в способности Украины обеспечить собственную безопасность.

Напомним, заседание подкомиссии по вопросам функционирования и пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины пройдет 24 января в Москве.

Россия считает конструктивным российско-украинский переговорный процесс по вопросам функционирования и пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять