Огрызко передал в НАТО "просительное" письмо

18 января 2008, 15:48

Глава МИД Украины передал Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу письмо, подписанное Ющенко, Тимошенко и Яценюком о программе Плане действий относительно членства в Альянсе.

Генсекретар НАТО, в свою очередь, пообещал Огрызко проинформировать членов Альянса об этом документе.

Реклама

Поздравив Огрызко с назначением на ответственную должность министра иностранных дел Украины, Яап де Хооп Схеффер отметил важность активизации политического диалога с Украиной на высшем уровне.

Огрызко отметил, что и президент Украины, и нынешнее правительство имеют единое виденье внешнеполитических перспектив Украины, а также политическую волю и необходимые механизмы относительно их реализации.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Глава украинского МИД также заверил собеседника в быстрейшем принятии годового Целевого плана Украина-НАТО на 2008 год и его своевременной и неуклонной имплементации. Собеседники также подчеркнули важность информирования украинского общества о сотрудничестве между Украиной и НАТО.

Напомним, 15 января Ющенко, Тимошенко и Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять