Огрызко напомнил Путину, что не он в Украине хозяин

21 декабря 2007 11:43

Министр иностранных дел Владимир Огрызко рассматривает последние заявления российских властей по Украине как публичное проявление внутриполитических процессов в России.

Об этом он сказал сегодня в Киеве на встрече с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине, в связи с 90-летием дипломатической службы.

Реклама

"Последние сигналы из Москвы мы склонны рассматривать как публичное проявление сегодняшних внутриполитических процессов в соседнем государстве", – сказал Огрызко. Он также отметил, что в Украине не хотели бы, чтобы внешние силы пытались разделять украинский народ и противопоставлять одни регионы другим.

"Нас тяжело вывести из равновесия…Это пустая трата времени. Мы хозяева в своем доме, и только нам решать, как его обустраивать", – сказал он.

По словам министра, Украина видит отношения с Россией как прагматические, равноправные и прогнозируемые, а также действительно партнерские, которые базируются на общепринятых принципах международного права и лишены лишней заидеологизированности.

Министр также отметил, что без нормальных отношений из России невозможная реализация интеграционных планов Украины. "То, что мы слышим отдельные реакции, давайте оставим их на совести тех, кто их делает", – добавил Огрызко.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Напомним, 14 декабря Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило заявление, в котором высказало обеспокоенность в связи с "антироссийскими проявлениями" в Украине.

18 декабря президент России Владимир Путин прислал послание президенту Украины Виктору Ющенко, в котором высказал мнение, что важные расхождения в двусторонних отношениях между двумя странами возникли из-за позиции Украины.

Кроме того, Путин в интервью американскому журналу Time заявил, что США "начали разрушать Украину", искусственно разделив ее общество на "пророссийские" и "проамериканские" силы, предоставив поддержку последним.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять