Огрызко намекает России не трогать Украину за доставку оружия Грузии

4 октября 2008, 13:54

Российско-грузинский конфликт требует расследования, но в контексте определения виновников начала военных действий, считает министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Об этом он сказал, комментируя высказывания главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Украине следует провести расследование обстоятельств поставок оружия в Грузию.

Реклама

"Российско-грузинский конфликт действительно требует расследования, однако в контексте привлечения к ответственности виновных за последствия хода войны на территории другого государства, а также за нарушение норм международного права в признании "государствами" сепаратистских образований на территории независимой Грузии", – отметил Огрызко.

Также министр вновь подчеркнул, что Украина поставляла оружие Грузии на абсолютно законных основаниях и соблюдая все нормы международного права.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Однако сколько бы не заявляли, и что бы не придумывали российские официальные чиновники в вопросе конфликта в Грузии, вес их ответственности за начало вооруженного противостояния не уменьшается", – сказал министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять