Огрызко хочет подружиться со своей тенью

12 января 2008 13:10

Министр иностранных дел Владимир Огрызко рассчитывает на эффективное сотрудничество с главой внешнеполитческого ведомства "теневого" правительства Константином Грищенко.

Говоря о сотрудничестве с вице-премьером Немырей, министр отметил: "У нас абсолютное совпадение взглядов, каким образом вести евроинтеграционную работу".

Реклама

"Григорий Михайлович прекрасно осознает, что это на 90% работа домашняя, внутренняя, и что наша евроинтеграция сегодня делается здесь, в Украине. В Брюсселе же – только верхушка айсберга, там мы презентуем все то, чего смогли достичь в стране", – подчеркнул министр.

При этом Огрызко отметил, что "работы непочатый край", и пообещал, что МИД предоставит любую помощь, которая от него потребуется.

"Тут нет никакой конкуренции, а есть стремление как можно эффективнее использовать новые возможности, появившиеся с созданием нового института – вице-премьера по вопросам евроинтеграции", – заверил он.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Кроме того, глава МИД намерен сотрудничать и с министром иностранных дел оппозиционного или "теневого" правительства.

Реклама

"Это правительство, конечно, ноу-хау для нашей политики и общества в целом, и пока что какого-либо опыта в этом плане у нас нет. Но с Константином Ивановичем Грищенко мы, безусловно, будем сотрудничать. Я знаю его как очень опытного дипломата, который четко и ясно понимает наши национальные приоритеты", – сообщил Огрызко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять