Огрызко хочет от ЕС большего, чем политика соседства

Украина хочет получить от ЕС больше, чем Европейская политика соседства, заявил в Брюсселе министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Честно говоря, мы бы хотели иметь больше чем Европейская политика соседства, и даже больше чем Европейская политика соседства "плюс", поскольку мы, конечно, можем сравнивать Украину с другими странами, но Украина – европейская страна, Украина имеет европейскую перспективу и Украина хочет быть более близкой к Европе", – сказал украинский министр.

Он отметил, что сейчас, в процессе переговоров с ЕС о новом усиленном соглашении один из вопросов, который рассматривается сторонами, – это определение специального пути для Украины в ЕС.

Реклама

Огрызко также выразил надежду что политическую часть нового соглашения между Украиной и ЕС удастся согласовать еще до конца словенского президентства в Евросоюзе.

"Главная проблема остается – как ускорить переговоры по второй части, я имею в виду, экономической", – сказал он, отметив, что переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС официально начнутся лишь в понедельник во время визита комиссара ЕС по вопросам торговли Питера Мендельсона в Киев.

Украина уже неоднократно заявляла о желании получить перспективу членства в ЕС.

Реклама

Переговоры о новом усиленном соглашении между Украиной и ЕС начались 5 марта 2007 года. Новое соглашение должно заменить действующее в настоящее время Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, срок действует которого подходит к концу. Главным положением нового соглашения должно стать создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС после окончательного присоединения Украины к ВТО. Украина также надеется добиться в новом соглашении политической ассоциации с ЕС.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять