Огрызко грозится без России поделить Керченский пролив

12 января 2008, 13:30

В ближайшие дни начнет работу украинско-российская комиссия по размежеванию Керченского пролива, сообщил министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"В ближайшие дни мы начнем работу демаркационной комиссии. 31 декабря российская сторона наконец ответила нам и сообщила, что ее часть комиссии создана. Это дает нам возможность встретиться и начать практическую работу по демаркации", — сообщил Огрызко.

Реклама

Председатель МИД также заявил, что Украина не позволит затягивать решение этого вопроса, особенно после техногенной катастрофы, которая случилась в Керченском протоке в ноябре.

"Думаю, что долго ждать мы не будем. Наше государство понесло серьезные экономические убытки вследствие осенней трагедии. Поэтому как государство, которое проявляет заботу о своих национальных интересах, мы вынуждены этот процесс ускорить", – подчеркнул он.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

При этом Огрызко не исключил, что Украина может обратиться к установлению границы в одностороннем порядке.

"Если мы почувствуем, что процесс искусственно тормозится и создаются безосновательные препятствия для ведения переговоров, то можно будет вернуться, в том числе, и к такому варианту решения вопроса", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять