Огрызко собрался в Москву вслед за Тимошенко

31 января 2008, 11:56

В феврале 2008 года состоится визит министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко в Москву.

"Во время недавнего разговора с моим коллегой, министром Лавровым мы договорились, что я осуществлю в ближайшее время, тоже в феврале свой визит в Москву", – заявил министр иностранных дел.

Реклама

Кроме того, Огрызко выразил уверенность, что евроатлантическая работа Украины не может отобразиться негативно на теме украинско-российских отношений, поскольку "все прекрасно понимают, что Россия для Украины является стратегическим партнером".

В этом контексте министр подчеркнул, что Украина надеется наладить очень серьезные двусторонние контакты с Российской Федерацией.

Огрызко подчеркнул, что Украина и Россия находятся в очень тесном и серьезном политическом диалоге. "Я верю в то, что наши отношения с Российской Федерацией будут развиваться позитивно, и хотел бы, чтобы мы нашли такой же ответ со стороны наших российских партнеров", – в частности, заявил глава МИД Украины.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Министр также считает, что заседание генерального совета ВТО 5 февраля будет финальной точкой во вступлении Украины в этот глобальный клуб.

Реклама

Напомним, в феврале намерена осуществить визит в Москву и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Предполагается, что ее визит состоится 21-22 февраля и будет посвящен обсуждению вопросов поставок газа в Украину и стоимости транзита для "Газпрома".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять