Огрызко считает, что никто Лужкова в "черные списки" не заносил

13 мая 2008 9:35

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко называет законными и адекватными действия СБУ в отношении мэра Москвы Юрия Лужкова.

Министр подчеркнул, что речь не идет о каких-то "черных списках" – по его словам, СБУ четко обосновала свое решение в отношении Лужкова.

Реклама

"Никаких черных списков нет и не было никогда. Это все выдумки известных товарищей", – сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли российская сторона в ответ запретить въезд ряду граждан Украины, Огрызко отметил, что СБУ в данном случае отреагировала на конкретные действия и заявления Лужкова.

"Слышали ли вы, чтобы кто-то из тех, кому запретили въезд на территорию РФ, сделал какие-то конкретные антироссийские заявления или действия? Поэтому в данном случае речь идет об абсолютно обоснованных, четких и адекватных действиях украинской власти", – сказал министр.

Напомним, что 10 мая в Симферопольском аэропорту Лужкову сотрудники СБУ вручили письменное предупреждение о недопустимости противоправных действий.

Реклама

11 мая, выступая в Севастополе на концерте по случаю 225-й годовщины основания Черноморского флота РФ, Лужков заявил, что вопрос о Севастополе "остался нерешенным".

В понедельник, 12 мая, Служба безопасности Украины запретила Лужкову въезд на территорию Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять