Охрана Майдана усиливается – митингующие выбрали казацкого атамана и создали штаб

13 января 2014, 17:33

На баррикады съехались казаки со всей Украины

Реклама

На Майдане Независимости в Киеве, где сейчас продолжается акция протеста, создали Всеукраинский оперативный казацкий штаб и выбрали старшину Всеукраинского казачества. Таким образом, были выбраны атаман, судья, писарь, обозный и казначей. Они будут руководить всеми членами казацких организаций, которые сейчас находятся на Майдане.

Казаки на главной площади страны охраняют одну из баррикад – так называемый, 4-й Казацкий редут, где они "служат" по принципу ротации, постоянно меняясь с коллегами из разных регионов Украины.

"Для проведения оперативного руководства казацкими организациями, которые уже прислали свои делегации для усиления 4-го Казацкого редута Майдана, и всеми другими, которые присоединятся в ближайшее время, Казацкий Совет создал Всеукраинский оперативный казацкий штаб и выбрал старшину Всеукраинского казачества: атамана, судью и писаря", – говорится в сообщении Казацкого Совета.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Руководителей казаков на Майдане выбрали 11 января в присутствии 40 казацких организаций Украины. Атаманом стал глава Благотворительного фонда им. Сирка Владислав Ладыгин, по прозвищу Клешня, писарем – казак Грива, судьей – Николай Хмельницкий, казначеем – казак с прозвищем Морозко, а обозным – Мазай.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять