Охендовский сравнил избирательный процесс в США и Украине

9 ноября 2016, 09:28

Американцы по-иному относятся к выборам, а за свой голос они никогда не возьмут денег

Главным отличием между избирательным процессом в США и Украине является доверие американцев к выборам и их подготовке. Об этом рассказал в эфире телеканала NewsOneглава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Реклама

По его словам, какие бы данные не показывали предварительные опросы, абсолютно не ясно, кто победит в американских выборах.

Охендовский акцентировал внимание на том факте, что процесс выборов в США очень отличается от украинского сценария. Очень интересным он назвал то, что для получения бюллетеня американцу даже не нужно предъявлять какое-либо удостоверение с фото, а можно показать квитанцию об уплате счетов.

"Главным отличием является уровень публичного доверия к процессу подготовки выборов, голосования, обнародования результатов", – сказал он.

Глава ЦИК подчеркнул, что в день выборов агитация возле избирательных участков проводилась, но она была совсем иной, чем в Украине. В Америке никто не даст денег, и не возьмет их для того, чтобы отдать свой голос за нужного кандидата.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Как сообщалось, в США завершилось голосование, согласно предварительным данным лидирует кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, который побеждает в 25 штатах, что потенциально дает ему 244 (из 270 необходимых для победы) голосов выборщиков.

Судьба выборов решается в штатах Аризона, Колорадо, Флорида, Джорджия, Айова, Мичиган, Нью-Гэмпшир, Северная Каролина, Огайо, Пенсильвания, Вирджиния и Висконсин.

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять