Огрызко рассказал, как решение СБ ООН по Авдеевке может повлиять на Путина

1 февраля 2017, 17:44

Кремль использовал Авдеевку в качестве "тревожного звоночка" для президента США, чтоб посмотреть на его действия.

Во время заседания Совета безопасности ООН 2 февраля президент России Владимир Путин впервые услышит реакцию и, может быть, оценку американской стороны по Авдеевке, что очертит последующие его действия на Донбассе. Об этом рассказал в эфире телеканала NewsOne экс-глава МИД Владимир Огрызко.

Реклама

По его словам, Путин использовал Авдеевку в качестве "тревожного звоночка" для президента США, чтоб посмотреть на его действия.

"Кремль решил протестировать способность США отвечать на его провокации и преступления. Интересно, каким будет заседание Совета Безопасности ООН, где впервые услышим официальную реакцию США на ситуацию в Авдеевке", – сказал Огрызко.

Решение Совбеза ООН должно повлиять на Кремль и президента РФ Владимира Путина.

"Господин Путин поймет, нужно ли продолжать, или стоит прекратить такие действия. Не думаю, что США будут искать кулуарные договоренности, потому что это циничное нарушение всех обязательств РФ", – добавил дипломат.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, 31 января состоялось заседание Совета Безопасности ООН, на котором его члены призвали к немедленному возвращению режима прекращения огня на востоке Украины, в частности в Авдеевке. Они осудили применение оружия, запрещенного Минскими соглашениями на линии соприкосновения.

Как стало известно, в связи с событиями на востоке Украины, члены Совета безопасности ООН соберутся 2 февраля для рассмотрения вопроса российских преступлений в Авдеевке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять