Огрызко пояснил, чем обернется для Европы отмена санкций против РФ

2 декабря 2016, 17:25

Запад не осознает, что сам и пострадает от своей "доброты" в отношении россиян, если решит пойти навстречу Москве

Если Европа решит снять санкции с России, то Россия "любезно" ответит посягательством на территориальную целостность, а для этого есть несколько потенциальных "жертв". Об этом рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Реклама

Он считает, что после отмены санкций, Россия примется терроризировать страны Европы, которые могут повторить судьбу Украины.

"Есть некоторые принципы, которые нельзя ставить под сомнение. Если Европа считает, что установленная после Второй мировой войны территориальная целостность государств не является важным моментом, то, конечно, тогда ее можно менять на экономические преференции. Но они должны понимать, что это будет иметь свои последствия. В случае снятия санкций с РФ, очень скоро границы изменятся не только у Украины. Пострадает ряд других стран. Речь идет о Польше, Литве, Эстонии, Финляндии и так далее. Вот цена вопроса", – заявил Огрызко.

По его словам, Украине следовало себя более правильно вести, чтоб рассчитывать на более серьезную поддержку мирового сообщества.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Если бы Украина активнее реформировала свою экономическую и военную сферу, то, безусловно, все было бы совсем иначе. Что касается России, то она просто пользуется расшатанной ситуацией в Европе. То есть каждая из сторон – Евросоюз, Украина, РФ – несет определенную ответственность за то, что сейчас происходит. Если бы мы дали четкий повод нас поддерживать, то, конечно, нам бы помогали больше. Но поскольку такой повод у Украины весьма условный, то и поддержка соответствующая. Для Европы отказ от поддержки Украины будет иметь фатальные последствия. Они пока не хотят этого осознавать, но итог для них будет именно такой", – подчеркнул Огрызко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять