Офшорный вопрос улажен: Порошенко поговорил с премьером Эстонии

31 января 2018, 15:55

Между странами возник неприятный момент с офшорными списками и эстонцы даже выдвинули ультиматум

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с эстонским премьер-министром Юри Ратасом, заявив, что Украина исключила Эстонию из списка офшорных стран, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

Порошенко выразил слова благодарности властям Эстонии за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и помощь в противодействии российской агрессии. Также стороны обсудили актуальные вопросы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Кроме того, президент сообщил, что благодаря позиции Украины, Эстонию исключили из списка офшоров.

В свою очередь Юри Ратас вспомнил о разговоре с президентом Украины в Давосе и поблагодарил Порошенко за личное содействие в оперативном решении вопроса об исключении Эстонии из списка офшоров.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Как известно, 27 декабря 2017 года правительство Украины приняло решение о включении в украинский список офшорных зон 22 новых стран, в том числе Эстонии и Латвии. Официальным поводом для включения Эстонии в список стало то, что Украина из-за освобождения реинвестированной прибыли от налога рассматривает эстонскую ставку подоходного налога для предприятий как нулевую, сообщила ранее эстонская газета "Ээсти Пяевалехт".

Реклама

Эстония призвала Украину удалить страну из списка офшоров, поскольку она попала туда по ошибке. Как пояснял ранее Ратас, "это означало, что у действующих в Украине эстонских предприятий возникли необоснованные финансовые дополнительные обязательства и по этой причине они ежедневно несли убытки".

Также стало известно, что министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер выдвинул Украине "офшорный" ультиматум. В эстонском МИДе заговорили об ухудшении политических и экономических отношений с Киевом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять