Офицеры требуют посадить Мельниченко

28 апреля 2011, 13:45

Экс-майор Госохраны – государственный изменник, решил 6-ой съезд офицеров Украины

6-ой съезд офицеров Украины постановил поручить главе ВО "Отчизна" генералу-лейтенанту Вилену Мартиросяну обратиться к Генеральному прокурору Украины с требованием возбудить уголовное дело против экс-майора Николая Мельниченко за измену родине, а также к президенту Януковичу с просьбой взять под особый контроль выполнение требований Конституции, уголовного и гражданского законодательства Украины.

Реклама

Об этом говорится в пресс-релизе ВО "Отчизна".

В этой связи генерал-лейтенант Вилен Мартиросян заявил: "Мельниченко – изменник, а не герой. Это человек, нарушивший клятву офицера, он должен понести за это наказание. И когда его приведут к ответу, фамилии кукловодов, которые за ним стоят, я уверен, будут названы".

Как известно, "пленки Мельниченко" были привлечены в качестве доказательства по делу об исчезновении Георгия Гонгадзе, несмотря на многократно высказывавшиеся сомнения в их аутентичности, говорится в пресс-релизе.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

При этом участники офицерского съезда уверены, что данные записи не только производились незаконно, но и стали результатом государственной измены и нарушением воинской присяги.

Реклама

"Если бы была возможность офицерского суда, этого человека (Мельниченко, – прим.) нужно было бы лишить офицерского звания. Не может обычный майор ездить по заграницах и позорить свою родину. Необходимо беречь свою офицерскую честь и достоинство", – отметил экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Комментируя решение съезда, генерал-лейтенант Александр Скипальсикй заявил: "Мы должны направить обращение, если хотите – требование, чтобы возобновили уголовное дело против человека, нарушившего присягу. Человек, который вывез заграницу записи из кабинета Президента, которые являются государственной тайной, таким образом, нанес ущерб Украине, ее национальной безопасности, предал Родину. Такой человек должен быть наказан".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять