Однопартиец Луценко вспомнил, как махал кулаками в Раде

21 января 2008, 15:07

Не воспринимая кулачной аргументации, народный депутат от НУНС Ярослав Кендзьор уверен, что при некоторых обстоятельствах она оказывается самой действенной.

Он отметил, что Луценко не должен идти в отставку после драки с Черновецким, поскольку отстаивал государственные интересы, в частности, интересы киевской общины. Хотя, по словам депутата, такое поведение не допустимо.

Реклама

Кендзьор рассказал, что в подобной ситуации оказался в начале второй каденции ВРУ. "Тогда Верховная Рада принимала регламент. С моего предложения спокойно прошло положение в регламенте о том, что рабочим языком ВРУ является украинский", -вспоминает депутат.

"Когда же завершалось постатейное принятие регламента, спохватились КПУ и СПУ, и один социалист возле микрофона доказывал, что эту статью нужно вычеркнуть, не вспоминать вообще о языках или же дописать еще и русский. Вместо этого я сказал: "Уважаемые коллеги, вы бы стеснялись настаивать на двуязычности, ведь слона за четыре года танцевать учат, а вы за сорок лет не выучили государственный украинский", – рассказывает Кендзьор.

"А он возвращается ко мне и говорит: "Пошел ты... со своей державной мовой". Так вот, здесь встал вопрос: обращаться к регламентному комитету с жалобой или защитить честь государственного языка. И я, не долго думая, таким апперкотом положил своего коллегу на пол в сессионном зале. Поднялась шумиха, чуть ли не сорвалось заседание в зале", – добавил нунсовец.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Он считает, что 18 января не по-мужски повел себя именно Леонид Черновецкий. "Если два мужика потолкали друг друга, то Черновецкий должен был не обращаться в суд, прокуратуру, а воспринять все, как не совсем цивилизованное выяснение отношений", – отметил нардеп.

Реклама

За годы независимости Украины в Верховной Раде депутаты дрались свыше 50 раз. Специалисты утверждают, что наказать парламентариев-хулиганов практически невозможно. Наибольшее наказание для депутата – временный запрет посещать сессии Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять