Одно из самых закрытых королевств мира упростило въезд украинцам

27 сентября 2019, 12:37

Раньше в Саудовскую Аравию из Украины пускали только групповые туры или мусульман-паломников

Вскоре после того, как Украина подписала соглашение о безвизе с Эквадором, украинцам станет значительно проще попасть и в Саудовскую Аравию, которая считается одним из самых закрытых государств мира.

Реклама

Как сообщил на своей странице в Facebook 26 сентября начальник Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк, речь идет о 90-дневных туристических визах.

"Украинцы тоже входят в перечень стран, гражданам которых разрешено получение туристической визы", – пишет он.

Если прежде туристы могли посетить Саудовскую Аравию только по групповой визе либо как религиозные паломники – в Мекке и Медине находятся две главные святыни мусульманского мира, – то сейчас для этого будет достаточно получить электронную визу по прилете в эту ближневосточную страну, утверждает Соколюк.

Визовая либерализация с Саудовской Аравией вступит в силу 28 сентября.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Напомним, ранее в этом году стало известно, что за два года действия безвизового режима Украины со странами Европейского союза и Шенгенской зоны украинцы совершили более 33 миллионов поездок за границу.

Мы также писали, что Украина занимает 44-е место из 109 в "Индексе паспортов", который отражает количество безвизовых стран для граждан того или иного государства. Это стало возможным, поскольку украинцы имеют безвизовый доступ в 126 стран мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять