Одна из следующих встреч "нормандской четверки" может пройти в Казахстане – Назарбаев и Меркель

13 февраля 2015, 17:06

Телефонный разговор состоялся по инициативе немецкой стороны

Одна из следующих встреч "нормандской четверки" может пройти в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба Казахстана по итогам телефонных переговоров главы государства Нурсултана Назарбаева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Реклама

"Нурсултан Назарбаев и Ангела Меркель говорили об итогах переговоров Президентов России, Украины, Франции и Канцлера Германии в "нормандском формате" в Минске.

Глава государства отметил весомый вклад Федерального канцлера в успешное завершение Минской встречи.

А.Меркель подчеркнула важность усилий Президента Казахстана по продвижению процесса мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и попросила продолжить эту значимую работу, отметив возможность проведения встречи "нормандской четверки" в Астане.

Собеседники выразили надежду, что предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса способствуют урегулированию кризиса в Украине", – говорится в сообщении.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что лидеры "нормандской четверки" уже планируют новую встречу, передает "Эхо Москвы".

По его словам, на следующей неделе выполнение Минских договоренностей будет обсуждаться по телефону, а через несколько недель президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин могут снова встретиться лично.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять