Одиночные провокации не сорвут перемирие: в Офисе президента дали оценку действиям боевиков

6 сентября 2020, 18:36

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

ОБСЕ подтверждает, что украинская сторона не нарушала условий прекращения огня

Одиночный обстрел со стороны боевиков не станет причиной срыва режима прекращения огня. Об этом сообщается на сайте Офиса президента по результатам совещания, в котором приняли участие руководство украинской делегации в ТКГ, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Украины Андрей Таран и представители Генерального штаба ВСУ.

Реклама

Сегодня боевики совершили обстрел из гранатомета, вследствие которого был ранен украинский военный. Украинская сторона не будет открывать ответный огонь.

"Приняв во внимание все обстоятельства инцидента, участники совещания пришли к выводу, что отдельные провокации со стороны ОРДЛО не могут и не станут основанием для срыва мирного процесса. То есть украинская сторона будет делать все для того, чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе", – отмечается в заявлении.

Читайте также: Командующий ООС назвал заявление Пушилина провокацией и пообещал адекватный ответ

Также на совещании обсудили заявление главаря донецких боевиков Дениса Пушилина, который грозил обстрелом якобы из-за того, что украинские военные строят свои фортификации вопреки договоренностям. Нарушений с украинской стороны не зафиксировано.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"В документе ОБСЕ четко указано, что миссия провела воздушное наблюдение в районе населенного пункта Шумы и не выявила никаких изменений в существующих позициях Вооруженных сил Украины по сравнению с 5 июля 2020 года. То есть СММ ОБСЕ фактически подтверждает отсутствие каких-либо изменений в позиционном расположении Вооруженных сил Украины, которые нарушали бы договоренности ТКГ от 22 июля 2020 года о мерах по усилению режима прекращения огня", – говорится в сообщении.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина внимательно следит за выполнением договоренностей. По результатам встречи Кравчук обратился к спецпредставителю главы ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау.

Напомним, главарь самопровозглашенной "ДНР" Денис Пушилин заявил 5 сентября, что отдал приказ уничтожить инженерные сооружения ВСУ, – читайте все, что известно об "ультиматуме" и реакции Украины.

Все подробности в спецтеме Донбасс. Обострение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять