Один полет Януковича на работу может стоить тысячу долларов

15 октября 2010, 12:05

Один полет на вертолете президента Виктора Януковича из резиденции "Межигорье" на работу может стоить тысячу долларов.

Об этом рассказал экс-заместитель мэра Евгений Червоненко, комментируя недавнее высказывание Януковича о том, что он собирается отказаться от поездок на работу на авто.

Реклама

"Буквально две недели назад, я озвучил эту идею, и мне приятно, что президент прислушался. Использовать вертолет для передвижения президента – это наиболее оптимальное решение, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения мобильности", – сказал он.

"Правда, удовольствие это – не из дешевых. Один полет обходится около 1 тыс. долларов. Но оно того стоит", – добавил политик.

Червоненко, который сам является владельцем вертолета As 355 Queen Star, пояснил, что современные вертолеты оснащены специальными системами противорадарной защиты и на высоте 100 метров защищены от обнаружения.

Кроме того, по его словам, в небе дисциплина жестче, поэтому и вероятность аварии намного меньше.

Реклама

Червоненко уверен, что для такого города как Киев вертолетное сообщение просто необходимо – как для президента, так и для спасательных служб.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Проблем с посадочными площадками, по его мнению, вообще не должно быть.

"Сейчас в Киеве есть зарегистрированные площадки. Это и аэродром в Гидропарке, и стационарная вертолетная площадка у Института Амосова. Как вариант, местом для посадки могут служить плавучие площадки или крыши домов – например, той же администрации президента. Но для этого нужна территория не меньше 30х30 метров и опытный экипаж", – сказал Червоненко.

Запрет на полеты над городом, который действует сегодня, по его мнению, вряд ли будет касаться президента, поскольку с разрешением СБУ и мэра эту проблему можно легко решить.

В свою очередь начальник ГУ по чрезвычайным ситуациям Виталий Пшеничный подтвердил, что технически воплотить идею вертолетных полетов над городом и специализированных площадок для них вполне реально.

Реклама

"Технически сейчас все возможно. Сейчас наше управление работает над вопросом создания площадок при медучереждениях. Но каких-либо распоряжений об организации вертолетных площадок для президента пока не поступало", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять