Один из напавших на Найема бежал из Украины

1 мая 2018, 20:23

Нардеп заявил, что "по непонятной мне причине", задержанным предъявлено подозрение только в хулиганстве

Один из участников нападения на народного депутата Мустафу Найема бежал из Украины. Об этом в Фейсбук заявил сам Наейм.

"Самое странное происходит с четвертым участником происшествия, который приехал "на подписку", непосредственно наносил удары и судя по всему был старшим в этой группе. Адреса регистрации парня полиции были известны, самого парня уже идентифицировали и обещали найти, но только что выяснилось, что он... скрылся и успел улететь в Баку рейсом из Борисполя", – написал нардеп.

Реклама

Также он заявил, что вчера до раннего утра был в райотделе, написал заявление, дал все показания и опознал трех подозреваемых. "Сегодня им должны были предъявить подозрение по двум статьям УК – 122 (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести) и 296 (хулиганские действия)", – отметил Найем.

По его словам, сейчас "по непонятной мне причине", задержанным предъявлено подозрение только в хулиганстве.

"Хотя – подчеркиваю – изначально все четверо проходили по 122-й, поскольку эпизодов избиения было два и участие в них принимали несколько человек", – добавил он. - При этом следствие до сих пор не обратилось в суд с ходатайством о проведении мне судебно-медицинской экспертизы и доступу к материалам медицинского обследования. Без этих обращения и экспертиз (привет знаменитой поправке в УПК) материалы для передачи дела в суд будут неполными. Нам подтвердили, что дежурные судьи Шевченковского суда сегодня были на рабочем месте".

Напомним, вчера, 30 апреля, в центре Киева избили Мустафу Найема. Инцидент случился в результате конфликтной ситуации на дороге. Сам нардеп заявлял, что его пытались подрезать и он попытался пресечь хамство.

Позже стало известно, что полиция задержала троих напавших на нардепа Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р.

Реклама

В свою очередь правоохранители заявили, что нападавшим на Найема грозит до четырех лет тюрьмы, так как следственным отделом Шевченковского управления полиции по данному инциденту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, несколько лет назад Найем заявил, что охрана одного из делегатов съезда "Партии регионов" избила его. По словам журналиста, инцидент произошел после того, как на пути к Выставочному центру, где проходил съезд, машина сопровождения одного из делегатов подрезала мотоцикл Найема. Тогда Найем заявил, что ему известно имя человека, охрана которого побила его перед съездом.

Однако позже милиция отказала Мустафе Найему в возбуждении уголовного дела относительно его избиения, так как никаких свидетельских показаний и доказательств грубого нарушения общественного порядка или причинения Найему телесных повреждений не получено. Опрошенные в ходе проверки очевидцы, в том числе и указанные самим Найемом, показаний о каких-либо конфликтах между ним и другими лицами не предоставили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять