Одесским оппозиционерам запретили идти с цветами к памятнику Шевченко

23 августа 2011, 11:46

В Батькивщине жалуются, что одесситов лишили права на мирные собрания.

Реклама

Судья Окружного административного суда Одесской области Ольга Тарасишина в полном объеме удовлетворила иск исполкома Одесского горсовета о запрете мирных собраний оппозиционных политических сил, запланированных на День Независимости, в том числе церемонии возложения цветов к подножию памятника Тараса Шевченко и проведения митинга в поддержку демократии и законности в стране.

По словам заместителя главы городской организации Батькивщины Владимира Усова, таким образом одесситов лишили их конституционного права на мирные собрания, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По его словам, "власти в очередной раз постарались превратить суд на фарс: к заявкам партий Батькивщина, Народного Руха Украины, Партии реформы и порядок, Свобода на проведение мирных собраний в День Независимости суд присовокупил заявления таких организаций, как Евреи против Гурвица, Евреи за Иисуса и им подобных, которые либо не зарегистрированы, либо о деятельности которых никто не знает". "Однако это не помешало суду при рассмотрении иска сослаться на то, что между организациями, отмечающими День Независимости, может произойти конфликт, который способен нанести вред гражданам", – добавил Усов.

"Примечательно, что при этом суд не признал ответчиками по иску представителей партий Батькивщина и ПРП, хотя наши фамилии указаны в заявках на проведение мирных собраний 24 августа", – отметил Усов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять