Оставшиеся у Луценко депутаты хотят создать новую группу

22 июня 2010, 10:39

Член "НС" Юрий Стець говорит, что он и его соратники должны работать и за себя, и за "тушек"

Депутат фракции НУНС, член "Народной самообороны" Юрий Стець не исключает, что вместо группы "НС" может быть создана новая политическая группа.

Реклама

По словам Стеця, такой шаг группы НС обусловлен невозможностью отстаивания проукраинских принципов, заложенных в деятельность фракции НУНС.

"Настало время объявить о ее роспуске, поскольку большинство этой политической силы находится в коалиции с Партией регионов, а это не отвечает духу и идеям, с которыми "Народная Самооборона" шла в парламент – единственный украинский язык (как государственный), движение к Европе и НАТО. Те люди, которые остались при этой идеологии – "Украина превыше всего" – они должны быть более жесткими и в своих шагах, условно говоря, работать и за себя, и за тех предателей", – сказал Стець.

Вместе с тем, член фракции Партии регионов Александр Стоян отрицает возможность создания в Верховной Раде действенной силы, которая бы могла реально противостоять регионалам и коалиции в целом.

В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот

"Ничего там серьезного не будет. Ну, добавится человек 20-ть. А 20 человек из БЮТа перешли же к нам. Это еще не вечер. Еще перейдут", – заявил депутат.

Реклама

"Но те, кто говорит о слиянии с БЮТ – они этого не имеют права делать. Они должны остаться, как и те депутаты, которые сегодня формально остались членами НУНС или БЮТ, но есть в коалиции", – утверждает Стоян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять