Очередной раунд Минских переговоров сегодня не состоялся

21 декабря 2014, 22:53

События на ТК Украина

Представители всех сторон заявляют, что заинтересованы в переговорах

Украина-Россия-самопровозглашенные республики, при участии ОБСЕ. Именно на них возлагают самые большие надежды по установлению мира на востоке Украины.

Реклама

Очередной раунд – Минских переговоров сегодня не состоялся. Это уже третья из прогнозировавшихся дата встречи. Предыдущие анонсировались на 9-е декабря, когда Украина ввела режим прекращения огня в зоне боевых действий, потом – на 12-е. О сегодняшнем дне говорили и представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" и украинский президент Петр Порошенко. Следует заметить, что мы здесь уже несколько дней, но ни белорусский МИД, ни украинское посольство- не были предупреждены о каких либо переговорах, именно в воскресенье. А белорусский президент так и вовсе отправился с визитом в Киев.

Сейчас журналисты "Событий" находится возле президент отеля в Минске, где происходила последняя встреча контактной группы Украина – ОБСЕ – Россия с представителями самопровозглашенных республик. Здесь также говорят, что в ближайшие несколько дней подобное мероприятие- не заявлено. И несколько часов назад об отмене переговоров заявил представитель так называемой "ЛНР" Владислав Дейнего. Тем не менее представители всех сторон заявляют, что заинтересованы в том, чтобы переговоры все-таки состоялась до Нового года.  

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 21.12.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять